首页>统计工作>统计要闻

缅怀红军祭英烈 初心不改续征程——省统计局组织党员干部参观中国工农红军西路军纪念馆

时间:2018年09月27日来源:甘肃省统计局

    英雄丰碑矗立心中,红色基因代代相传。9月25日-26日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传改革开放40年来我国的巨大变化和全省经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代统计人的良好精神面貌,引导和激励广大党员干部群众为建设幸福美好的新甘肃,省统计局组织2017年受局党组表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的60余名同志,赴高台中国工农红军西路军纪念馆,以“缅怀红军祭英烈·初心不改续征程”为主题举行纪念改革开放40周年主题教育实践活动。在学习先辈事迹,感悟先烈精神中激发铁心跟党走、矢志为统计的热情动力。

 

 

    在西路军英雄纪念碑前,党员干部整齐列队,怀着崇敬沉重的心情,重温入党誓词、为革命烈士敬献花篮、“三鞠躬”表达对先烈深深地哀思和崇高的敬意,追思革命先烈丰功伟绩。

 

    在西路军烈士纪念馆中,仔细聆听了红军西路军第5军战斗的惨烈过程,共同回顾红西路军金戈铁马的峥嵘岁月。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程。通过讲解员的介绍,大家对当年西路军干部战士浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识。先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,感染着在场的每一个人,使大家在心灵上得到洗礼。


    “英雄气魄垂千古,烈士精神励后人”。通过一系列缅怀革命烈士活动,使大家接受了教育、净化了灵魂、陶冶了情操、坚定了理想信念。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100