首页>统计工作>统计要闻

甘肃局队联合举办第九届 “中国统计开放日”宣传活动

时间:2018年09月21日来源:甘肃省统计局

 

    9月26日上午,甘肃省统计局和国家统计局甘肃调查总队联合在兰州市城关区举办了以“走进四经普”为主题的甘肃省第九届“中国统计开放日”宣传活动。活动由兰州市统计局协办,城关区统计局承办。

 

    甘肃省统计局副局长刘光华,国家统计局甘肃调查总队副总队长彭国强,甘肃省统计局副局长、甘肃省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室主任蒋致平,兰州市统计局副局长丁建强,城关区政府副区长张海宾出席会议。甘肃省第四次全国经济普查办公室各成员单位人员,参与经济普查的普查员代表、被调查单位代表,以及省统计局、国家统计局甘肃调查总队有关处室负责人、兰州市统计局和城关区统计局的工作人员共120多人参加了活动。


    刘光华做了统计开放日活动主题致辞,指出“统计开放日”活动已成为统计系统打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要抓手,成为提升统计形象、树立统计权威的重要品牌活动。这项活动是落实党中央国务院、省委省政府关于加大政府信息公开工作的重要举措,也是赢得社会各界对统计工作的理解和支持、提升公众统计素养、优化统计舆论环境的重要途径,更是新时代推进统计改革发展的有效方式。


    刘光华强调,第四次全国经济普查,是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,对摸清经济家底,优化产业结构,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革具有重要意义,经济普查工作的顺利开展需要社会各界的理解与支持配合。


    刘光华指出,纪念改革开放四十周年,是今年全省统计工作的一项重要任务。甘肃统计用数据记录了改革开放40年来甘肃经历的时代进程,用数据反映了40年来甘肃取得的辉煌成就。

蒋致平从经济普查是利国利民的大事、经济普查与大家生活息息相关、经济普查需要大家的支持与配合、普查数据质量有保证、我省第四次全国经济普查各项准备工作进展顺利等五个方面介绍了全省第四次全国经济普查工作开展情况。


    蒋致平强调,第四次全国经济普查是一项全国性、系统性社会动员,涉及众多政府部门和全省各地区,覆盖广大的调查对象,需要动员众多的普查人员。需要行业主管部门借助经济普查,全面、准确掌握本系统基本情况,夯实本部门统计基础工作,利用成员单位部门平台,主动协同做好普查工作。需要广大调查对象积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。也需要各新闻媒体单位的大力支持,通过新闻宣传,在全社会形成了解、支持、配合第四次全国经济普查的氛围,共同确保普查顺利实施。


    丁建强介绍了兰州市经济普查工作开展实施情况。


    张海宾介绍了城关区组织领导经普工作情况。


    普查员代表和被调查单位代表做了会议交流发言。省统计局设管法规处副调研员李同乐介绍了统计法律法规有关知识。省统计局综合处副处长何子顺介绍了改革开放四十年来甘肃经济发展取得的成就。


    参会代表参观了以统计开放日、经济普查、甘肃改革开放40年辉煌成就、统计法律法规、甘肃统计产品等为主题的宣传展示展板,共同观看了第四次全国经济普查宣传片。

 

    活动现场向媒体记者和参会代表发放了统计科普读物、经普漫画读物、宣传折页、统计法律法规和统计开放日等资料。


    甘肃日报、甘肃电视台、中国甘肃网、中新社甘肃分社等新闻媒体对活动进行了宣传报道。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100