首页>统计工作>统计要闻

甘肃省统计局举办全省建设领域统计业务和程序培训班

时间:2018年01月02日来源:省统计局统计要闻

    12月27日,全省建设领域统计业务和程序培训班在兰州召开,省局党组成员、副局长刘光华出席会议并讲话,副巡视员刘雅杰出席会议。

 

    刘光华副局长指出,全省建设领域统计系统要以党的十九大精神为指引,努力开创建设领域统计工作新局面。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全省建设领域统计工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作的重中之重,扎实推动学习宣传贯彻工作全面展开、取得实效,确保十九大精神在统计部门落地生根、开花结果。


    会议充分肯定了一年来全省建设领域统计工作取得的成绩,全面分析了建设领域统计工作面临的新形势、新任务和新要求。强调要准确把握建设领域统计工作的前进方向。一是准确把握中央、省委省政府对建设领域统计工作提出的新要求,面对复杂形势,面对投资统计改革,要进一步统一思想,认真落实中央、省委省政府和省局党组的要求,不断提高统计工作能力和服务水平。二是准确把握国家统计局推进依法统计、依法治统力度越来越大的新形势,把《条例》、《办法》、《规定》等法律法规的精神实质和具体要求真正入心入脑,切实做到依法依规统计。三是要准确理解投资统计改革分步走的总体思路,紧跟国家改革步伐,进一步提高认识,加强领导,强化责任,积极稳妥推进投资统计改革。


    刘光华副局长对下一步工作提出几点要求。一是要积极稳妥推进投资统计改革,高度重视投资统计改革各环节的工作,妥善做好改革汇报解释工作。二是要严格执行建设领域统计报表制度,确保层层布置执行不走样。三是抓好投资项目入库管理,认真做好企业和项目入库工作。四是要进一步提高建设领域统计数据质量,增强责任意识,抓好源头数据质量。五是要认真做好投资形势的分析预测预判工作,为宏观决策服好务。六是要抓好建设领域统计系统党的建设和党风廉政建设。


    会上,刘雅杰副巡视员传达了国家统计局有关文件和讲话精神。


    省局投资处处长张爱玲对下阶段建设领域统计工作作了部署和安排,投资、房地产、建筑业三个专业的业务人员对2018年报表制度、投资统计改革、项目入库管理和程序等业务进行了培训,现场解答了市、州统计局提出的问题。


    各市、州统计局分管副局长、投资科(处)长和业务骨干,省局投资处全体人员近70人参加了会议。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100