首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市城镇居民通信消费支出增势强劲

时间:2018年08月16日来源:嘉峪关市统计局

    随着嘉峪关市城镇居民人均可支配收入的增长,人们对通讯设备需求和高品质生活服务不断提高,带动通讯消费水平不断提升,通信消费支出增势强劲。 

    1-6月份,嘉峪关市限额以上通讯器材类零售总额增长62.9%,通信消费支出快速增长。现代通讯方式快捷多样,信息产品更新换代周期缩短,手机更新换代频率加快,尤其是近两年,三大通信运营商采取 “三网合一”、“交话费送手机”、“购买手机分期付款”等一系列促销手段,加快了通讯工具更新换代,促进了互联网入户率大幅提高,通信费用的增长速度加快。 

    调查队数据显示:上半年嘉峪关市城镇居民人均通信消费支出796元,同比增长25.3%。由于网络覆盖面的进一步扩大,快捷、灵活的现代通信服务倍受居民喜爱,家庭信息化水平快速提升,大大提升了通讯消费水平。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100