首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市城镇居民衣着消费支出增势加快

时间:2018年05月22日来源:

2018年一季度,嘉峪关市城镇居民人均衣着消费支出766元,同比增长13.8%,高于居民人均消费支出4.3个百分点;占人均消费支出的11%

分析城镇居民衣着消费增长的主要原因有四点

一是收入持续增长带动衣着消费扩大。一季度,嘉峪关市城镇居民人均可支配收入为10709元,同比增长8.7%。居民收入的增长为衣着支出扩大提供了条件,带动衣着消费支出快速增长。

二是生活质量提升使得消费者更加注重衣着消费。随着生活品质追求多样化、品质化,改变了城镇居民衣着消费观念。追求高档化、时装化、休闲化和个性化,衣着消费品位提升。生活节奏加快、社交活动增多、精神生活日益丰富,服装的使用周期缩短,变化节奏加快,使得城镇居民衣着消费较快增长。

三是款式多样风格各异的服饰产品为消费者提供更多选择。在供给侧结构性改革的推动下,催生出一大批大众服饰品牌,服装品牌、种类、款式的丰富多彩为城镇居民衣着消费提供了更多选择,为增加衣着消费提供了多种选择机会。据购物中心销售人员介绍消费者对于衣着的舒适、透气性能,集休闲色彩和舒适性于一身的衣着更受青睐;当下休闲服装、运动服装等穿搭也受到人们的追捧。

四是服装市场竞争日益激烈,降价、打折等名目繁多的促销活动,激发了居民的消费热情。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100