首页>统计工作>统计信息

元旦期间嘉峪关市旅游接待人数突破4万

时间:2018年01月08日来源:嘉峪关市统计局

    元旦小长假期间,嘉峪关市旅游人气依旧旺盛。据市旅游局统计,全市共接待游客41984人次,实现旅游收入2696.5万元,旅游人数和收入与去年基本持平。


    从重点景区看,全市A级景区共接待人数14760人次,其中嘉峪关文物景区接待1459人次,悬壁滑雪场接待1553人次,东湖生态旅游景区、紫轩葡萄酒庄园、城市博物馆、讨赖河公园等景区(点)共接待人数11748人次。从酒店入住率来看,全市星级宾馆、酒店共接待人数23859人次,星级饭店平均入住率为16.15%。


    元旦期间嘉峪关市旅游市场呈现以下特点:一是受天气影响,游客出行意愿不高,在前几年旅游收入和人数持续高速增长的前提下,今年旅游指标增速放缓。二是悬壁滑雪场推出的“冬季恋歌·赴一场雪地狂欢盛宴”特惠活动,吸引了不少周边游客,滑雪运动成为元旦假期游客的首选。三是游客以省内及周边游客为主。四是散客游、自助游、自驾旅游人数居多。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100