首页>统计工作>统计信息

三因素带动我市商品房销售面积快速增长

时间:2017年12月26日来源:嘉峪关市统计局

1-11月,我市商品房销售面积59.9万平方米,同比增长21.1%。主要有以下三因素带动全市商品房销售面积快速增长。


    一是棚改带动短期需求旺盛。2016年末,我市城镇居民人均住宅建筑面积达38.53平方米,较全国平均水平高2.23平方米。由此可以看出我市商品房已趋于饱和,住宅需求将会逐渐下降。但近两年来,在大规模棚户区改造冲击的情况下,约一半选择货币安置的住户对商品房的刚性需求又导致近期的需求旺盛。


    二是部分重点项目带动作用明显。今年,计划投资8.1亿元,施工面积19.9万平方米,远东华府项目开盘销售,该项目位于市区,且房价较同区域项目低近1000/平,户型合适,虽主要为多层住宅但带电梯,种种因素都较讨喜,带动该项目1-11月销售面积达7.7万平方米,拉动全市商品房销售面积14.2个百分点。


    三是基数较低。自2013年销售面积达到84.2万平方米的近7年以来的极大值后,我市商品房销售面积连年下降,2016年将至53.8万平方米,较2013年下降36.1%

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室