首页>统计工作>统计信息

1-11月嘉峪关市规模以上工业生产逐月回升

时间:2017年12月22日来源:嘉峪关市统计局

    下半年以来,嘉峪关市规模以上工业经济企稳回升态势进一步明显,生产增速逐月提高,经济效益降幅继续收窄,工业经济增长的基础进一步巩固。


    工业增加值增速逐月提高。10月份,全市工业增加值增速实现了由负转正,结束了连续6个月负增长的局面。1-11月,全市规模以上工业企业完成增加值85.8亿元,同比增长2.3%,增速位居全省第六位。从支柱行业看,黑色金属冶炼和压延加工业完成增加值46.7亿元,同比下降5.9%;有色金属冶炼和压延加工业完成增加值15.2亿元,同比增长32.9%;电力、热力生产和供应业完成增加值15亿元,同比增长7.5%;非金属矿物制品业完成增加值5.7亿元,同比增长4.1%。从主要产品产量看,电解铝、发电量、铁合金产量增幅均在10%以上,生铁、钢产量同比呈现下降的态势。


    工业经济效益降幅持续收窄。1-11月,全市规模以上工业企业实现利润总额26.1亿元,同比下降27.2%,降幅比1-10月收窄4.7个百分点。亏损企业亏损总额2.2亿元,同比下降29%。

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室