首页>统计工作>统计文化

“美丽雄关.万人清洁”公益活动随想

时间:2018年09月27日来源:嘉峪关市统计局

    人们都说:劳动最光荣。刚来统计局不久,我就参加了以巩固全国文明城市创建成果为契机,全市开展的“美丽雄关. 万人清洁”行动公益活动。接到参加此次公益活动的通知,我非常高兴,想着可以做一名刚入职不久的工作人员,是多么的光荣,自己也可以体会到为城市的美丽而奉献的快乐。 
   
    下午从单位出发,领导带领我们科室的几名同事前往嘉北工业园区捡垃圾。好久没有去过嘉北了,一路的风景勾起我小时候在嘉峪关树脂厂居住生活的情景。原来只是空旷而笔直的马路,现在早已绿树成荫,变化之大让我不禁感慨万千。我是1986年跟随父母来嘉峪关的,在这短短32年时间里这座边陲小城发生了翻天覆地的变化,从遍地砂石的不毛之地变成了绿树、蓝天、碧湖交相辉映、风景怡人的国家园林城市,我深深的为这片热土的现代气息所感染,为这里默默奉献的劳动者感到由衷的敬佩! 
  
    不一会,就到了嘉北工业园区捡垃圾的区域。下车看到戈壁滩的垃圾还真是不少啊!有塑料袋、烟头等各种各样的垃圾。我和其他同事一起也利利索索的开始上阵了,我们大家相互配合,有的拿夹子,有的拿垃圾袋,效率很快,不一会垃圾就少了很多,我们都很有成就感,也有些累。我不禁感慨,要是大家都保护环境,不随地乱扔垃圾,那么我们城市的环境该多美啊,我们的环卫工人也就不用起早贪黑的那么辛苦了! 
  
    参加此次活动让我收获颇多,我希望文明能被每一个人放在心里,不随手扔垃圾,从自己做起,从小事做起,保护好我们美丽的家园,千万不要把文明行为习惯看成一件小事,每一个人的举手投足都传递着丰富的文明信息,我们不仅要当志愿者为我们城市的美丽文明添砖添瓦,也要做好宣传员呼吁身边的人养成良好的文明习惯,共同维护我们全国文明城市的创建成果,让我们生活的家园永远美丽文明。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100