首页>统计工作>统计文化

我与统计

时间:2018年08月27日来源:嘉峪关市统计局

    人生的长河中,我们总是选择与被选择着。毕业,找工作兜兜转转了这么久,我来到了嘉峪关市统计局,有时候想一想这可能就是我与统计、与我们可爱的统计队伍之间的缘份吧。 

    骄阳似火的8月我来到统计局报道,同事的热情接待与帮助,让我这个新人顺利的走上了自己的工作岗位,我怀着满腔的热情,希望能为统计事业贡献一份力量。初入单位的我,面对一切都感觉是那么的新鲜,新领导、新同事和新的工作。单位前辈和同事们认真负责的工作态度,严谨的工作作风让我更加深刻的认识到这份工作的不易。 

    办公室是个很锻炼人的地方,可以使我快速成长但同时细致认真。我的主要工作是收发文件,看似简单却必须认真严谨,分类明了,对于很多文件要做到心中有数。刚开始不熟悉,在主任和办公室姐姐的帮助下,我很快的适应了新工作,每当遇到问题向他们请教时,他们都耐心给我指导,使我能更好的完成工作。参与到统计局的日常工作中才明白统计工作不是那么简单的统计数字,各科室的分工职责都不同,我们办公室就是接收传达信息服务各个科室的。但是大家都是为了同一个目标同一个宗旨去努力。 

    能来到这里,能认识这么多新的同事,感受统计的魅力。作为统计局的一份子我一定会尽力做好自己的本职工作。在今后的工作中不断完善自己,在工作中紧随大家的步伐。成为一名优秀的统计工作者,就是我每天努力的目标。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100