首页>统计工作>统计文化

统计带给我的感动

时间:2017年12月07日来源:嘉峪关市统计局

统计的本质是服务,选择了统计,也就选择了奉献。大多数统计人都在默默无闻地从事着幕后工作,你随意在报纸、电视、网络上看到的一个统计数据,可能是全国的统计人历时一年甚至更长时间才采集汇总出来的。数据的背后浸透着统计调查人的辛勤的汗水,折射出统计调查人精益求精、追求细节完美的精神,是统计调查人践行 “忠诚统计、乐于奉献、实事求是、不出假数”的结晶。统计调查人带着平常心去工作,宠辱不惊,无欲则刚。他们从简单的事情做起,从细微之处入手,把琐事做好,把小事做精,把细事做实,面对社会变革的大潮,真正稳得住心神,使自己成为统计调查事业这个巨大机器中一颗有意义的螺丝钉。


    统计是繁杂和琐碎的,得守得住寂寞,耐得住清贫。下基层访企业、走街串巷是常事;周而复始的月、季、年报,还有各项社情民意调查,时间紧、任务重,基层统计调查员经常加班加点,牺牲周末和节假日。统计有时还很“受气”,经常为了一张报表的及时上报而不知打了多少电话,碰到不理解统计工作的单位,出言不逊、不配合工作的事情时有发生。但统计调查人始终能以饱满的热情,忘我的工作,求真务实,迎难而上,不图名利。这就是我们统计调查人的情怀,平凡中见证着感动!

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100