首页>统计工作>统计文化

时间都去哪了

时间:2017年11月13日来源:嘉峪关市统计局

    转眼2017已过大多半,那些忙碌着的日子在时光中悄然沉淀,我们恍然回首,时间都去哪了......


    常常在感叹,一天天,一年年,日复一日,年复一年,从三岁,十岁,十五岁到如今的二十五岁;从婴儿,幼儿,少年,到如今的青年,时间都去哪了,到底有哪些时间是真正属于自己的呢?


    然而,时间对于每个人都是一样的,从不偏心。一年365天,一天24小时,一小时60分钟,只是我自己没有控制和管理好,我不知他人是如何处理这个好朋友的,但在这之前我一直都是在感叹时间去哪了,总是运用不好它,总是被它遗忘和放弃,总是交不好这个朋友。


    都说生命是短暂的,要好好珍惜,与其这么说不如说时间是宝贵的,时间见证着生命的存在.在当代生活里,时间和金钱一样不经花,不对,应该说是比金钱更不经花,当你稍不留神,发个呆,时间就跑远了,根本来不及抓住它。


    说了那么多,最终的原因还是在自己身上,最近常想,为什么我总是在感叹时间,一年又一年的.或许正是因为自己没有处理好这个事件,所以它总是不断反复的出现在我脑中,假若我学会了管理和控制自己,假若我了解自己和时间,假若我们成了好朋友,这样是不是就不会再反复出现在我脑中而是陪伴在我身边,时刻提醒和监督我,陪同我一起成长和前行呢?


    如果,想和时间成为好朋友;那么,我们就要管理我们自己,管理好我们自己的精力。也就是精力管理。那什么是精力管理?精力就是我们做事情的能力,包括你的意志、你的情感、你的思维,这就是精力管理。


    怎么去管理好我们的精力。我这里归纳了如下的方法:1、精力管理就是管理你的意志。如何让自己更有意志力?目标很重要!做任何事情都要给自己设定目标,在什么时间内需要完成。目标是指引方向的东西,没有方向做什么都是徒劳,这里就不用熬述其重要性。2、精力管理就是管理你的思维。思维清晰与否,直接影响做事情的效率,确保效率之前你专注很重要。也就是在没有做完一件事情,务必不要去做另一件事情,这样会导致捡了芝麻丢了西瓜。比如,边电话同时,边写方案,结果可想而知了。

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室