首页>统计工作>统计文化

一名统计人员的“初心”

时间:2017年11月03日来源:嘉峪关市统计局

    没有规矩不成方圆。古有《弟子规》,今有社会公德、法律法规等准则约束着人们的行为规范。作为统计人,有专属于统计弟子的《弟子规》,我认为在日常的工作、生活和学习中也应做到.

    作为统计人员,应恪守这样的职业道德:“忠诚统计,乐于奉献;实事求是,不出假数;依法统计,严守秘密;公正透明,服务社会”。我们要谨记这32个字,这是对我们职业素养的要求,更是一名统计人的“初心”,只有坚守住这样的“初心”,才能一直走在统计事业的大道上,不断向前,不走弯路。具化到我们的实际工作中,我认为,就是要在质疑统计数据和统计事业的嘘声中,依然坚定地认识到统计事业的重要性和意义;就是在时间紧任务重的工作压力下,奉献出时间和精力,依然坚持出真数,说真话;就是要在与调查对象的接触时面对刁难、不解、求情时,依然坚持依法办事;就是要在统计调查的过程中面对错综复杂的利益关系时,依然坚持把人民和社会的利益摆在首位。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100