首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局教育培训工作《统计法》“挺”在前面效果好

时间:2018年09月27日来源:嘉峪关市统计局

    为更好贯彻落实省局《关于开展2018年全省统计从业人员教育培训工作的通知》精神和要求,嘉峪关市局经过认真准备,于近期精心组织了5期“四上”企业统计人员教育培训工作。 

    一是《统计法》唱主角,开路在前。市局这次开展的教育培训,主要以《统计法》为主,围绕基层企业统计人员涉及的统计法律法规知识,进行重点讲解,让广大基层统计人员知晓统计法律权利和义务,紧守“统计数据质量”红线,认真做好报表上报工作。 

    二是专业知识讲解深和透,重在指导报表填报质量。各专业人员精心准备课件,内容不仅仅是报表上报要求,而是重点围绕统计指标和财务指标的概念区别,数据提取的范围和时间点,填报过程中经常出现的错误点进行细致的讲解,切实达到了培训目的。 

    三是试题全面,指导性、实用性强。这次培训测试的试题全部由各专业人员亲自出题,围绕各专业统计报表知识要点、操作流程、上报注意事项等方面,对培训效果进行认真测试,统计人员通过认真听讲后思考答题,一方面检查了培训结果,另一方面加深了记忆,进一步增强了对日常统计工作的指导。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100