首页>统计工作>市局动态

嘉峪关经普办“全员上阵”多项工作“齐头并进”

时间:2018年09月27日来源:嘉峪关市统计局

    近期,为保证第四次经济普查清查工作赶上全省节奏,提高各项工作质量,嘉峪关市第四次全国经济普查办公室在经过前期充分准备情况下,所有人员、所有工作全面开展,全市上下清查培训、清查试点、全面清查三项工作“快马加鞭”式的在全市三区和各社区同时拉开。 

    一是市辖三区清查培训“分片”开展。在市经普办的统一安排下,嘉峪关市辖镜铁、雄关、长城三区的清查培训工作于中秋节前后依次展开。市经普办前期安排的市局业务骨干以“老带新”形式结成小组,提前做好课件,做好各种准备,在市经普办的统一安排下三区分头开展清查培训,培训时间一天,以《全国经济普查条例》、PDA操作、普查小区划分、清查表式填报等内容为主。 

    二是迅速开展清查试点“检验”培训效果。三区分别在培训结束后马上开展清查试点,市经普办指导员、区、社区指导员分组带队展开清查试点,发现问题和困难即时解决和上报,为全面清查解决障碍。 

    三是清查试点和全面清查“紧密”连结。三区在清查试点结束后马上开始全面清查,全市普查人员在指导员带领下,迅速进驻各自普查小区,同时开展清查工作。 

    市经普办积极协调三区及各部门,统一调度,组织全市所有普查人员全员上阵,三项工作齐头并进、奋力直追,确保清查工作赶上全省步伐。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100