首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局精心部署开展农村帮扶工作

时间:2018年09月26日来源:嘉峪关市统计局

    按照嘉峪关市委、市政府下发《关于进一步加强农村帮扶工作的实施意见》及《关于做好近期农村精准帮扶工作的通知》要求,嘉峪关局将“双促双增”精准帮扶行动和农村人居环境整治行动纳入重点工作任务,精心部署、靠实责任,把农村帮扶工作落到实处。 

    一是加强组织领导。市统计局党组高度重视,专题召开党组会议研究农村精准帮扶工作;成立以党组书记负总责、党组成员和党支部书记分头抓的帮扶工作领导小组;要求针对工作推进实际情况,对两项行动目标任务再细化、再分解、再完善,工作责任层层压实、环环相扣,做到任务清晰、措施具体,统筹协调开展工作。 

    二是靠实工作责任。按照市委、市政府统一部署,将帮扶村组中3户相对困难户由担任领导小组副组长的3位处级领导具体抓、深入抓;其余37户农村居民户逐一落实到科级及以下干部。工作组之间要强化协调配合,全程通力合作;工作人员要高标准履行好工作责任,按照时间节点确保顺利通过镇、市、省级验收。通过一对一帮扶,让相对困难户尽快增加收入短板,让其他农户生活水平显著提升,实现产业发展强劲、农村人居环境优美、乡村治理有效。 

    三是明确重点工作任务。帮扶工作人员要定期深入农户家庭详细了解情况,摸清找准相对困难户的致贫原因,尽快建立“一户一策”精准帮扶措施;研究帮扶村组整体产业发展、农民增收等方面存在的问题深入调研、细致分析,破解农村居民持续增收面临的“瓶颈”难题;积极宣传市委、市政府农村人居环境整治行动奖补政策,动员农村居民对后院进行整治,彻底清理后墙、后院的乱堆乱放,乱搭乱建,实现村组沿路视野内无垃圾、私搭乱建现象基本消除,前庭后院整齐划一,实现农村人居环境明显改善。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100