首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局对科级以上干部进行集体约谈

时间:2018年07月03日来源:嘉峪关市统计局

    为进一步落实从严治党要求,传导责任压力,严明纪律规矩,提醒和督促大家全面提高廉洁自律和履职尽责意识,近日,嘉峪关市局党组书记、局长李建华同志对全局科级以上干部从四个方面进行了集体约谈。

    一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要时刻把讲政治贯穿在工作、学习、生活的方方面面,认真做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和甘肃干部网络学院、陇原先锋党员教育、国家统计局在线平台的学习,切实提高政治站位,不折不扣地贯彻落实好中央、省委和市委的决策部署。

    二是以支部标准化建设,落实从严治党要求。要认真贯彻落实市委组织部和市直机关工委关于推进党支部建设标准化工作的决策部署,进一步细化方案和重点任务责任清单,明确工作任务、进度安排和时限要求,以支部标准化建设成果推动统计工作高质量发展。

    三是严守纪律规矩之戒 ,紧绷廉洁自律之弦。要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和“三纠三促”专项整治行动,坚决贯彻落实《中央八项规定实施细则》和省市实施办法,从思想深处筑牢不愿腐、不敢腐、不能腐的廉政防护网。要严格执行省政府“十不准”规定,严肃会议、学习、请销假等纪律,持续深化作风建设,努力营造风清气正的工作环境。

    四是敢于担当主动作为,有序推进工作落实。要把提高统计数据质量作为统计事业发展的核心任务,广泛开展调研,及时掌握各类苗头性、倾向性问题,提供预警预判分析报告。要坚持不懈抓好新增单位和项目的入库工作,全力保存量抓增量;做好第四次全国经济普查前期准备工作,推进普查工作有序开展。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100