首页>统计工作>市局动态

市统计局党支部获评 “五星级基层党组织”

时间:2018年01月10日来源:嘉峪关市统计局

    日前,嘉峪关市统计局党支部获评全市“五星级基层党组织”。近年来,嘉峪关市统计局以“工作规范、管理规范、活动规范、保障规范”四个规范为目标,扎实推进党支部工作规范化建设。


    严格制度执行确保工作规范。一是坚持“三会一课”制度,定期研究发展党员和加强自身建设的工作措施,积极开展谈心谈话,深入查找党组织和党员自身存在的突出问题,明确努力方向和整改措施。二是加强党员日常管理,规范党费收缴管理使用,每月开展主题党日活动。定期开展党员组织关系排查,规范党员组织关系转接,分类建立在职、离退休党员工作台账,做到党员组织关系清、基本情况明。三是加强党员教育培训。以学习型机关建设为目标,持续加强机关党员思想教育,按月制定学习计划,每周五进行集中学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


    靠实责任确保管理规范。一是靠实第一责任人责任,紧紧围绕局中心任务开展工作,把服务中心、建设队伍贯穿机关党建的始终,制订完善党组织建设实施计划,充分发挥机关党建在完成各项任务中的协助和监督作用。二是党组书记和班子成员带头参加双重组织生活、带头讲党课、带头落实“一岗双责”。三是落实党务公开制度,及时公布重要工作任务、重要决策事项、党费收缴使用等相关事务。四是完善档案资料,按照整体工作计划做好全年党建活动记录、党员教育管理台帐、党内组织生活、制度建设、主题党建活动具体情况。


    创新载体确保党员活动规范。一是严格落实每月党员“固定活动日”制度和主题党日制度,通过佩戴党徽、固定日交纳党费、开展集中活动等落实党员活动。二是按照“围绕中心、服务大局”的要求,将机关党建纳入全局整体工作之中谋划推进,持续优化提升统计服务水平。三是深化“三比两促”主题活动,对照党章、“四讲四有”、“四个合格”要求,践行“好党员”标准。坚持抓党建促统计工作进步,抓党建推动统计事业发展,教育引导广大党员先锋引领做表率,履职尽责做贡献。


    加强阵地建设确保保障规范。一是加强阵地建设,按照“两栏四有四上墙”的标准,设置了党务公开栏、党组织基本情况和班子成员简介公示栏,设立了党建室、党风廉洁教育图书角,将党旗、入党誓词、党员权利和义务、党组织工作职责上墙,建成了标准化的党员活动阵地。二是经常性开展党建活动,确保党建阵地管理使用规范化、制度化。三是制定完善了党员学习、组织生活、党务公开、党费收缴管理、党员发展、党员培训等制度,确保基层党建工作有制可循。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100