首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市统计局举行聘请法律顾问签约仪式

时间:2018年08月31日来源:嘉峪关市统计局

    为深入落实《中共嘉峪关市委法律顾问和公职律师工作规则(试行)》有关要求,8月31日上午,嘉峪关市统计局举行了聘请法律顾问签约仪式。全体干部职工参加,局领导同甘肃贞度律师事务所签订了《聘请常年法律顾问合同书》,向王明善律师颁发顾问聘书。 


    根据双方约定,市统计局聘任的法律顾问主要职责包括:参与统计法治建设重大问题研究;立法草案和统计规范性文件的起草等内容。市统计局将以聘请法律顾问为契机,借助法律顾问的“外脑”优势,立足我市统计工作的实际,进一步强化依法统计依法治统理念,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,带动提升统计工作的整体法治水平,推进依法统计、依法治统新进程。 


    市统计局领导指出,聘请法律顾问是进一步提升依法统计、依法治统水平的有益尝试,对于开创我市统计系统依法行政工作新局面、全面建立依法治统新常态具有重要意义。法律顾问将在日后的统计工作中充分发挥“法律智库”的作用,在对外签署法律文件、代理委托的诉讼以及日常政府信息公开、统计执法过程中存在的法律风险等相关问题上给予专业的指导和帮助,为市统计局重大决策提供专业法律意见和建议,为统计工作构筑起一道坚实的法律风险“防火墙”。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100