首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市局“三举措”扎实推进“放管服”工作

时间:2018年05月04日来源:

 

    近年来,嘉峪关市统计局把放管服改革作为简政放权,加快推进政府职能转变的突破口,紧扣放管服工作重点,着力推进简政放权、四办服务、解决办事难、优化营商环境。

    一是重新梳理和规范行政权力事项。按照统计法律法规,严格行政权力,没有合法依据的,不纳入梳理范围。本着便民高效的原则,归并整合资源,优化办事流程、简化办、马上办、减少环节、缩短时限、节约成本。防止办事部门和企业多头跑、反复跑、重复提交资料。

    二是积极推行双随机、一公开工作。按要求建立了统计执法检查对象名录库、统计执法人员名录库、年度抽查工作计划、抽查工作细则、随机抽查事项清单。积极转变监管方式、提升执法效能,克服“任性”检查、实行“阳光”文明执法,按随机、一公开”的方法,开展执法检查,促进统计法律法规的落实,不断提高统计数据质量。

    三是注重信息加载报送工作。及时总结反映放管服工作中好的经验和做法,经常向放管服”工作网站加载信息,按时报送工作动态。在信用嘉峪关发布统计信用信息,促进统计调查对象依法统计、诚实报数的意识,不断提高统计资料的真实性准确性完整性和及时性,为市委政府决策管理经济提供参考依据,为群众百姓咨询了解市场情况提供服务。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100