首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市局“五步走”编织廉政风险防护网

时间:2018年01月08日来源:嘉峪关市统计局

    2017年,嘉峪关市局认真贯彻中央、省委、市委关于党风廉政建设的一系列决策部署,主要领导、分管领导、科室负责人层层签订目标责任书,全年将约谈制度贯穿始终,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚决筑牢不愿腐、不敢腐、不能腐的廉政防护网。


    一是强化警示教育。经常性组织党员干部学习党纪党规、“两准则四条例”等,观看了《永远在路上》、《不可触碰的纪律红线》、《巡视利剑》等警示教育片,紧盯春节、中秋等重要节点,传达各级纪委关于“四风”问题的通报;打造“廉政文化长廊”和“廉洁文化读书角”,潜移默化地让每一名党员干部接受廉政文化的熏陶,强化贯彻落实党风廉政建设责任制的自觉性。


    二是严格执行各项规定。严格控制会议、接待、办公、差旅等费用的开支,按照党务政务公开制度的要求,及时公示组织人事、“三公”经费开支、党费收缴等情况;集中调整办公用房,科室合并办公,内部设置一切从简;认真执行处级、科级干部个人事项报告制度,健全完善干部廉政档案。


    三是健全监督制约机制。严格按照规则和程序办事,对重要决策、干部任免、重点项目安排和大额度资金使用等“三重一大”问题实行集体研究、集体决策制度。落实了党政主要领导“五个不直接分管”制度和“末位表态”制度。


    四是加强作风建设。开展了肃清王三运流毒和影响专题讨论和专题民主生活会,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把牢坚定的政治方向;在全局干部职工中开展了“少讲不能办,多想如何办”专题讨论,厚植“少说,多做,抓落实”的政治土壤。


    五是深入推进“三纠三促”专项整治行动。结合各级党政领导有关坚决防范统计造假、弄虚作假的批示精神,以“三纠三促”为平台,大兴调查研究之风,每月开展基层调研,重点查看企业统计台账、原始资料,帮助企业规范基础工作;对企业上报数据中出现的环比(同比)超出正常水平、内部结构不合理、与当前经济发展不相符等问题进行逐一查询和反馈,做到即报即审、按时上报,全面夯实基层统计工作,提高统计数据质量。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100