首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市局圆满完成“双随机、一公开”信息录入工作

时间:2017年12月28日来源:嘉峪关市统计局

    为全面推行“双随机、一公开”监管工作,不断提升统计监管的公平性、规范性和有效性;市统计局在进一步完善政府机关权力清单的基础上,建立了四库一细则。


    建立了检查主体名录库。将“四上”企业单位全部录入到检查执法名录库,建立了276家执法名录库。


    建立了执法检查人员名录库。对参加全国统计法律法规知识培训考试后获取统计执法资格的四名人员录入到执法检查人员名录库,明确了执法人员的身份信息、执法证号码等。


    建立了抽查事项库。抽查事项主要有:统违法行为; 提供统计资料的情况;建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况;依法为履行法定填报职责提供保障情况; 依法配合统计调查和统计监督情况。


    建立了计划任务库。


    建立了抽查工作细则,按照信息公开和“一抽查一通报”的要求,目前已将随机抽查情况和查处结果及时在统计局门户网站公开,适时进入“一张网”,自觉接受社会监督,形成有效震慑,增强统计调查对象守法自觉性。


    现已将相关数据录入甘肃省部门协同监管平台,为今后规范高效公正科学的开展“双随机一公开”工作奠定良好基础。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100