首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市局“接地气”开展“12.4”统计法治宣传活动

时间:2017年12月07日来源:嘉峪关市统计局

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强全民法治观念,推动全社会树立宪法和统计法治意识,进一步提升统计数据公信力,124日上午,嘉峪关市局联合国家统计局嘉峪关调查队,集中开展了以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”为主题的宣传活动。

 嘉峪关市局法制宣传活动现场选在人流集中的雄关广场附近。嘉峪关市局副局长夏建忠、国家统计局嘉峪关调查队副队长闫英国等到现场参加宣传活动,向前来咨询的群众发放《统计法律法规汇编》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪处分规定》、宣传购物袋等资料,营造了全社会知悉法律法规、遵守统计法律法规、执行统计法律法规、严惩统计违法行为的良好统计法治氛围。

活动现场设计了常用统计知识、生产总值介绍、统计法明确规定的“十三个不得常见的统计违法行为等醒目又浅显易懂的宣传短板,使人们对统计相关知识、统计调查对象的权利和义务、统计违法违纪相关处分规定有了更深入的了解。此次宣传共计发放宣传材料1000余份,悬挂宣传横幅10余条。通过宣传讲解,进一步拉近了社会公众和统计的距离,增强了人们对统计工作的理解,也展示了统计部门崭新的精神风貌。

嘉峪关市局各科室负责人、国家统计局嘉峪关调查队相关人员也参加了现场宣传活动。

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室