首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市局举办“四上”企业统计人员统计法律法规培训班

时间:2017年11月13日来源:嘉峪关市统计局

    为全面深化依法治统,加强统计法宣传教育工作,不断提高基层统计人员法律意识,近日,嘉峪关市局组织全市220多家“四上”企业统计人员在市图书馆举办了统计法律法规知识培训班。


    会议要求,统计从业人员要切实提高依法统计意识,在统计工作中要做到学法守法;统计部门要不断健全统计数据质量责任制,完善“双随机”制度,强化监督检查,认真履行统计违纪违法处理建议权,确保统计资料真实准确、完整及时。  


    此次培训主要从我国的统计法律体系、制定目的、调查权利与义务、职责与权限等几个方面进行讲解,参训人员进一步巩固了统计法律法规的基础知识,明确了统计调查的权利和义务,有效提高了基层统计人员的依法统计意识。

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室