首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市局“四措施”夯实网络信息安全基础

时间:2017年08月30日来源:嘉峪关市统计局

    近期,按照全市《网络安全法》会议精神,结合省统计局对网络与信息安全的要求,嘉峪关市局“四措施”从严从实从细做好网络安全工作,加强网络安全建设,提升网络安全防护能力。

    一是全员参与,加强安全意识。组织全局干部职工学习《网络安全法》,充分调动学法用法积极性,提高信息安全意识和防范意识,着力营造良好的信息安全氛围。

    二是全局覆盖,规范网络运行。完善全局网络安全管理办法和应急预案,不断提高全局网络信息安全指数,紧密结合考核指标,规范系统运维管理,消除网络安全隐患,确保信息系统应用稳定高效、安全可靠。

    三是全系统监管,排查全部设备。开展全局网络信息安全检查。重点加强对机房电路、恒温装置、服务器、消防设备等进行安全隐患排查,实现以查促管、以查促防、以查促改。

    四是全方位理解,创新工作方法。认真贯彻落实全市、省统计局关于网络和信息安全工作的决策部署,注重以互联网思维,运用新技术、新手段,积极探索工作思路、工作方法创新,研究解决网络安全难题。

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室