首页>普查专栏>普查动态

嘉峪关市局“五到位”紧锣密鼓备战四经普

时间:2018年08月29日来源:嘉峪关市统计局

    在全国第四次经济普查工作全面铺开之际,嘉峪关市第四次全国经济普查领导小组办公室通过“五个到位”紧锣密鼓推进“四经普”各项准备工作。 

    一是分级组建普查机构,织保障到位。印发了《嘉峪关市人民政府办公室关于开展第四次全国经济普查的通知》,成立了由副市长任组长、发改、财政、编办、市场监管等43个部门为成员的领导小组。组建了嘉峪关市第四次全国经济普查领导小组办公室,办公室内设综合、宣传、业务、数据处理4个工作组。三区、三镇各自成立普查领导小组。制定了《嘉峪关市第四次全国经济普查工作细则》,各成员单位确定了联络员,根据职责要求,建立了自上而下的工作机制,为全面普查做好了组织实施保障。 

    二是科学编制经费预算,物资保障到位。根据省普查办对此次经普工作的部署要求,着“精简、节约、高效”的原则,实事求是编制普查经费预算,并积极与财政、发改等部门沟通衔接,将四经普经费纳入了年度计划和财政预算,目前本年度普查专项资金已到位,保障了普查工作的顺利开展。 

    三是扩充力量开展培训,人员配备到位。为普查办公室落实正式编制人员2名,拟聘用未就业大学生6名,解决了经普专业人员不足的困难。对全局干部及聘用人员进行了2次普查业务培训,保证全员熟练掌握普查工作流程及业务知识。根据“两员”选聘工作方案,力争8月底完成“两员”选聘工作,为全面开展清查及正式普查做好准备。 

    四是召开会议收集资料,查准备到位。向税务、市场监管、民政、编办发文收集了名录库单位资料,市普查办对收集资料进行了详细人工比对和排重后,赋值行业代码和行政区划代码,全盘掌握了普查对象统总体规模,同时绘制地图,为生成清查底册做好准备。在全省普查领导小组会议召开后,召开了第四次全国经济普查领导小组全体会议,审议了嘉峪关市第四次全国经济普查动员大会方案、综合试点方案和“两员”选聘方案,安排了下一步重点工作。 

    五是多管齐下酝酿氛围,宣传动员到位。市普查办统一制作了70条宣传横幅,并发放至三区普查办公室,在我市雄关广场、火车站、高铁站、高速路口、市区主要干道等地悬挂。各成员单位通过设立户外广告、电子屏幕滚动插放等形式开展经济普查宣传。同时,充分利用“两微一端”和广播、电视、互联网、报刊等媒体,做好“四经普”宣传工作,使社会各界关注和重视普查,扩大了经普工作的社会知晓率。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100