首页>普查专栏>普查动态

嘉峪关市“三举措”打好农普村镇表填报工作攻坚战

时间:2017年04月28日来源:市统计局

       随着入户调查报表验收工作进入收尾阶段,村镇表成为三农普工作最后的战役,为打好这场攻坚战,嘉峪关市局从三方面入手,保障村镇表填报工作高质高效开展。

       一是明确要求,规范流程。市农普办工作人员深入普查一线,将数据填报要求、平台操作流程、重要时间节点等内容下发镇农普办,确保嘉峪关市村镇表填报工作的统一、规范、有序。

       二是强化培训,增强业务。针对部分指标理解难、取数难的问题,市农普办专门对重点指标进行再讲解、再培训,促进业务水平共同提高,将可能存在的问题消灭在工作开展之前。

       三是多方联动,形成合力。村镇表调查的内容多、范围广,很多指标涉及到部门或专业数据。一方面,充分发挥农普领导小组的组织和协调作用。另一方面,对于基层难以获取的指标数据,采取自上而下反馈的方式,既保证数据口径一致,又有效减轻了基层工作量。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100