首页>普查专栏>普查动态

市统计局扎实开展三农普摸底数据质量“回头看” 工作

时间:2017年04月14日来源:

第三次全国农业普查数据摸底工作结束后,为保证摸底数据质量,市统计局迅速展开“三农普”摸底数据质量专项督查,对全市三镇摸底数据和入户登记情况进行全面“回头看”。

一是迅速汇总,全面比对。入户摸底工作结束后,按照摸底上报数据,市农普办安排专人,迅速对三镇摸底汇总数据进行分析整理,与三镇掌握资料进行比对,尤其是土地面积数据,家禽数据、人口数据等重点指标,发现出入较大的,立即责令相关人员进行 “再核实”,确保登记信息准确无误。
二是专项督查,确保质量。市统计局成立“入户登记”专项督查小组,对三镇普查员入户率进行专项督查,通过暗访抽查,调查了解农民对农业普查的知晓度,了解入户登记情况,并迅速以市农普办的名义进行通报,发现问题,迅速整改,以保证数据质量。
三是靠实责任,强化审核。召开会议,对摸底数据出现的问题进行全面汇总,要求全体农普办人员加班加点,靠实责任,对各自负责乡镇数据进行全面核实,电话沟通解决不了的问题,再次进行实地核查,尤其是漏登、错登住户信息,必须沉下身子,深入农户,把情况掌握准确,审核清楚,确保数据客观、真实、准确,经得起拷问。

 

 

Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved.

嘉峪关市政府版权所有 平台管理:嘉峪关市电子政务办公室