首页>普查专栏>普查动态

嘉峪关市局多措并举推进第三次农业普查工作

时间:2017年04月14日来源:

近日,嘉峪关市局以“五举措”扎实推进第三次全国农业普查摸底工作顺利进行,确保全市农业普查的各项工作任务落到实处。

一是加强组织领导。按照省农普办统一部署的时间节点要求,确保各项工作落实到位,同时普查工作要和当前的统计年报等工作统筹兼顾,做到两不误、共促进,同时要突出重点、创新手段。

二是发挥三镇统计站的机构作用。精心组织选聘具备一定文化程度,能够熟练进行计算机、智能手持电子数据采集设备的基本操作,能够准确掌握调查内容、正确填报调查表,普查指导员要熟悉当地情况,能够协助普查员顺利开展入户调查工作,打造一支能力强、业务精、能吃苦、效率高的农普队伍。

三是加强宣传引导。认真做好普查宣传的策划和组织工作,充分利用张贴宣传画、报刊、标语、电视、互联网、会议等多种形式,广泛深入宣传农业普查的重大意义和有关要求,做到农业普查工作家喻户晓人人皆知,为普查工作的顺利开展创造良好的社会环境和舆论氛围。

四是确保经费到位。普查未动,经费先行,为顺利开展农业普查的实施工作,争取2016年普查所需经费,列入年度财政预算,并按时拨付,专款专用,确保普查工作顺利开展。

五是依法开展农普工作。按照《统计法》、《农业普查条例》等法规规定,统计数据要以真实性为根本原则,严禁弄虚作假。切实查清当前“三农”工作现状,为市委、市政府交上一份满意答卷。

 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100